Site icon GetRecipe.ru

Рулет с маком (на закваске) (2-й рецепт)

Рулет с маком (на закваске) (2-й рецепт)

Рецепт рулета с маком с пошаговыми фото. Тесто готовится на картофельно-пшеничной закваске. Для начинки мак измельчили в кофемолке и проварили в молоке с сахаром. Теги: мак рулет, выпечка

Для рецепта вам потребуется:
    для опары:
  • мука — 300г
  • молоко — 300 мл
  • закваска картофельно-пшеничная (рецепт закваски) — 170г

    для теста:

  • мука — 650г
  • молоко — 250г
  • сливочное масло — 200г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2.5 дл
  • яйцо — 3 шт.
  • для маковой начинки:

  • мак — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 250 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Приготовить опару из перечисленных в рецепте ингредиентов. Опару накрыла и убрала на 4 часа в тёплое место.

Пока опара зрела, сварила маковую начинку. Мак, перед приготовлением, вжикнула в кофемолке, смешала с молоком и сахаром и проварила 15 минут до загустения.

Тут тесто подошло. Делаем основной замес из 500 гр муки, 250 гр молока, 50 масла сливочного, 2 ч л соли, 1 дл сахара. Убираем на час на расстойку. Вводим в тесто ещё 150 гр масла, 3 яйца, 150 гр сахара. Месим минут 15-20 до полного вмешивания масла и яиц, тесто жидковатое, добавила ещё 150 гр муки. Убрала тесто на полтора часа.

Затем разделила на 4 части, сделала лепёшки.

Промазала маковой начинкой.

Скрутила рулетами и уложила в формы. Стояли ещё 1 час при комнатной температуре, выросли не очень много. Выпекала при 175 С с поддувом и противнем с водой 35 минут.