Site icon GetRecipe.ru

Рулет из сала (2-й рецепт)

Рулет из сала (2-й рецепт)

Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани. Нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. Теги: сало розмарин

Для рецепта вам потребуется:
  • сало (тонкое, толщина 3 см)
  • чеснок
  • черный перец
  • белый перец
  • базилик (сухой)
  • розмарин (сухой)
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сало — заготовка внесезонная, опоздать на нее невозможно. Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани — нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. Сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком. Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок.

Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток. Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю. Нарезала и вот (см. конечное фото).