Site icon GetRecipe.ru

Рулет из печени с овощами (2-й рецепт)

Рулет из печени с овощами (2-й рецепт)

Рулетик из печени с овощами — очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Если его нарезать острым ножом поперек, как колбаску, то выходит и красиво и вкусно. Приятного аппетита! Теги: сыр морковь печенка

Для рецепта вам потребуется:
  • печенка
  • сладкий перец
  • морковь
  • для начинки:

  • сыр, сметана (или густые сливки), чеснок
  • дополнительно:

  • манка
  • сметана

Рецепт приготовления:

Рулетик из печени с овощами — очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Итак, берем печень (в нашем случае свиная, она дешевле и мягче), нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем.

Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, можно и просто замочить в молоке, но молока у меня под рукой не отказалось. Затем опять, достаем, промываем, обсушиваем салфеткой.

Готовим массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока.

Нарезаем овощи – морковь и перец.

Массу выкладываем на кусочек печени, разравниваем. Выкладываем овощи на середину, заворачиваем печень.

Фольгу посыпаем манкой. Рулетик обваливаем в манке. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно переверните рулеты. Разворачиваем. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно избавится, вместе с фольгой. Получается такое вот не очень симпатичное, на первый взгляд сооружение. Но если его нарезать острым ножом поперек, как колбаску, то выходит и красиво и вкусно. Приятного аппетита!