Site icon GetRecipe.ru

Рулет из лаваша с сёмгой (2-й рецепт)

Рулет из лаваша с сёмгой (2-й рецепт)

Рулет из семги в лаваше — рецепт простейшей и наивкуснейшей закуски. Это блюдо подойдет как отличная закуска к любому столу. С приготовлением такого рулета справится даже ребенок! Теги: семга лаваш

Для рецепта вам потребуется:
  • лаваш — 2шт.
  • сливочное масло — 200-250г
  • укроп — 40-50г
  • семга (слабосоленая) — около 350г
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Подтаявшее масло тщательно размешиваем с укропом и чесноком. Чеснок предварительно давим в чеснокодавилке. На самом деле, чеснока можно добавлять по своему вкусу, как и зелени можете добавить любые виды, просто, на мой взгляд, кроме укропа, в это блюдо больше ничего не требуется.

Полученную массу разделяем на две равные части и равномерно распределяем по лавашам. Оставляем на некоторое время, что бы все пропиталось. Лаваш должен быть свежим и мягким, иначе масло не впитается в него, а нам этого не нужно.

Затем раскладываем семгу, примерно таким образом как на фото. Я использовал два вида рыбы: слабосоленую, собственного засола, и обычную из упаковки, поэтому она отличается по цвету. На вкус это особого влияния не произвело, просто было в порядке эксперимента.

Следующим шаг: плотно заворачиваем лаваш,

а потом — один в другой. Как можно плотнее! Обрезаем края.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов. Нарезаем дольками и подаем к столу! Приятного аппетита!