Site icon GetRecipe.ru

Рыцарские колбаски (2-й рецепт)

Рыцарские колбаски (2-й рецепт)

Рыцарские колбаски готовят из смеси картофельного пюре с кислой капустой. Каждую колбаску обваливают в крахмале и обжаривают в масле – сливочном или растительном. К готовому блюду можно подать сметану. Теги: картофель капуста свинина

Для рецепта колбасок вам потребуется:
  • картофель — 1кг
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • свинина (нежирная подчеревина) — 250г
  • кислая капуста — 250г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сливки — 3 ст.л.
  • кервель (рубленый) — 1 ст.л.
  • молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу
  • картофельный крахмал для панировки
  • растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Рецепт приготовления колбасок:

Картофель отварить (в кожуре или без), размять горячим. Сало с прожилками или подчеревину мелко нарезать и пассеровать с луком. Капусту мелко нашинковать.

Всё смешать, добавить желток, заправить специями.

Разделить всю массу на небольшие комочки.

Из одного комочка слепить 2 колбаски размером с палец.

Обвалять колбаски в крахмале.

Жарить в масле растительном или сливочном. Готовые рыцарские колбаски посыпать мелко нарезанным кервелем или зеленым луком.