Site icon GetRecipe.ru

Рыбный пирог по-астрахански «Травино» (2-й рецепт)

Рыбный пирог по-астрахански «Травино» (2-й рецепт)

Тесто для пирога — дрожжевое малосдобное. Начинка — речная рыба и свежая капуста. Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200 С примерно 30 минут. Теги: дрожжевое тесто капуста рыба пирог с рыбой

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • маргарин — 150г
  • молоко — 2 стакана
  • растительное масло — 50г
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи (свежие) — 1 кубик (размером со спичечный коробок)
  • мука
  • для начинки:

  • рыбный фарш (филе щуки, сазана или окуня) — 600г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • капуста — 600г
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • для украшения:

  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное. Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок — тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.

Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить 600 г рыбного фарша — филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку — посолить, поперчить и обжарить, помешивая.

Мелко нашинковать капусту — по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить — и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности.

Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится — и ни минутой дольше. Если жидкость останется — фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить — фарш будет сухой.

Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.

Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.