Site icon GetRecipe.ru

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой (2-й рецепт)

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой (2-й рецепт)

Для котлет выбирайте филе рыбы, которую любите. В фарш можно добавить немного белого вина. Готовят котлеты в духовке, предварительно обжарив на сковороде. На гарнир подойдет зеленая фасоль. Теги: рыбные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • окунь (филе) — 500г
  • треска (филе) — 250г
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • петрушка (свежая) — по вкусу
  • морковь (большая) — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вино (белое сухое) — 200 мл
  • лимонный перец — по вкусу
  • для картофельной шапочки:

  • картофель — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты можно готовить из филе вашей любимой рыбы.

Филе перемолола на мясорубке, заодно перемолола два ломтика белого хлеба. У меня был хлебушек с семечками (и их туда же).

К филе добавила измельченную петрушку.

Морковь натерла на терке и добавила к фаршу. Репчатый лук и чеснок измельчила, обжарила до золотистого цвета, тоже добавила к рыбе.

К фаршу добавила белое сухое вино, посолила, добавила лимонный перец по вкусу и все тщательно перемешала. Фарш стал гладким, блестящим.

Из фарша накрутила шарики и поставила на полчаса в холодильник, отдохнуть и всем вкусам и ароматам сдружиться.

Очищенные картофелины настрогала тоненько кружочками. Желток 2 яиц взбила. Каждый шарик сверху помазала взбитым яйцом и накрыла картофельной шапочкой, слегка придавив. В сковороде раскалила растительное масло и каждую котлетку сначала обжарила картофелем вниз, потом аккуратно перевернула.

Котлетки, картофелем вверх, поместила в форму и поставила в духовку, разогретую на 200 С на 10-15 минут, чтобы довести до ума. На гарнир — отварила и обжарила на сливочном масле зеленую фасоль. Приятного аппетита!