Site icon GetRecipe.ru

Рыбное карпаччо (2-й рецепт)

Рыбное карпаччо (2-й рецепт)

Рыбное карпаччо – необычная подача рыбной закуски, состоящей из тонких ломтиков свежей семги в сочетании с молодой капустой, зеленью, соусами и сливочным сыром. Теги: форель красная рыба

Для рецепта карпаччо вам потребуется:
  • сёмга
  • молодая капуста
  • свежий огурец
  • малосольный огурец
  • петрушка
  • укроп
  • маскарпоне
  • майонез
  • французский горчичный соус
  • каперсы.

Рецепт приготовления карпаччо:

Заморозить филе свежей сёмги. Можно сделать это заранее (за несколько дней), предварительно завернув в фольгу или пищевую плёнку. Вынуть из морозильной камеры. Чуть оттаять при комнатной температуре (20-30 мин). Очень тонко нарезать. Небольшую форму застелить фольгой, переложить тонкими ломтиками рыбы (как папье-маше).

Молодую свежую капусту (пекинку или салатные листья), огурцы, укроп нашинковать, добавить по вкусу майонез. Набить плотно в форму.

Верх смазать жирным творогом или маскарпоне.

Перевернуть на блюдо (как в детской песочнице). Снять фольгу. Украсить.