Site icon GetRecipe.ru

Рыбная юшка из днестровских окуней (2-й рецепт)

Рыбная юшка из днестровских окуней (2-й рецепт)

Рыбная юшка приготовлена на окунях, с добавление свежих овощей – картофеля, моркови и корня сельдерея. Репчатый лук лучше обжарить на нерафинированном растительном масле. И не жалейте зелени — укропа, петрушки и лука. Теги: рыбный суп уха окунь

Для рецепта юшки вам потребуется:
  • окуни
  • картофель
  • морковь
  • корень сельдерея
  • паприка (сушеная) — 1 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа, лука, петрушки — по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный острый перец — по вкусу
  • черный перец, английский перец, соль — по вкусу
  • растительное масло (нерафинированное).

Рецепт приготовления юшки:

Свежих окуней почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Хорошо промыть.

Подготовить и порезать картошку, морковь, корень сельдерея. Залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, положить чайную ложку сушенной измельченной паприки и убавить огонь.

Когда овощи сварятся, положить рыбу.

На нерафинированном подсолнечном масле обжарить мелкопорезанную небольшую луковицу.

Подготовить и порезать зелень укропа, лука, петрушки. Через три минуты после закладки рыбы добавить зелень, 3 лавровых листика, черный и английский перец горошком, 3 растолченных зубчика чеснока, кусочек красного острого перца, а также заправить жареным луком. Посолить по вкусу и снять с огня. Можно подавать к столу.