Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Теги: грибной суп рыбный суп блюда в горшочках русская кухня
Для рецепта вам потребуется: - рыба (белая) — 500г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь (крупная) — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- белые грибы (сухие) — 1 горсть
- помидор — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 1/4 шт.
- имбирь (сухой, молотый) — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- вода — 1.5-2 л
- чеснок — по вкусу
- зелень — по вкусу
- сметана — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Взять для супа любую белую рыбу весом около полукилограмма, которую легко филировать. Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать порционными кусками. Из головизны сварить бульон с добавлением лаврового листа. Грибы замочить в воде, промыть, отварить.
Лук, сельдерей и морковь нашинковать и спассеровать до мягкости в масле. Картофель нарезать на крупные кубики.
Разложить слоями в глиняные горшочки — картофель, пассерованные овощи, грибы.
Сверху выложить кусочки рыбы и приправить молотым имбирем.
Аккуратно влить рыбный бульон, присолить.
Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Похлёбка должна не кипеть, а медленно томиться. Минут через 30 добавить мелко нарезанные помидоры. И оставить томиться ещё полчаса.
Готово. Подать похлёбку горячей. Со сметаной, нарезанной зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Приятного!