Site icon GetRecipe.ru

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски» (2-й рецепт)

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски» (2-й рецепт)

Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Теги: грибной суп рыбный суп блюда в горшочках русская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • рыба (белая) — 500г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • белые грибы (сухие) — 1 горсть
  • помидор — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.
  • имбирь (сухой, молотый) — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • вода — 1.5-2 л
  • чеснок — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Взять для супа любую белую рыбу весом около полукилограмма, которую легко филировать. Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать порционными кусками. Из головизны сварить бульон с добавлением лаврового листа. Грибы замочить в воде, промыть, отварить.

Лук, сельдерей и морковь нашинковать и спассеровать до мягкости в масле. Картофель нарезать на крупные кубики.

Разложить слоями в глиняные горшочки — картофель, пассерованные овощи, грибы.

Сверху выложить кусочки рыбы и приправить молотым имбирем.

Аккуратно влить рыбный бульон, присолить.

Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Похлёбка должна не кипеть, а медленно томиться. Минут через 30 добавить мелко нарезанные помидоры. И оставить томиться ещё полчаса.

Готово. Подать похлёбку горячей. Со сметаной, нарезанной зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Приятного!