Site icon GetRecipe.ru

Рубленые котлеты из куриного филе (2-й рецепт)

Рубленые котлеты из куриного филе (2-й рецепт)

Эти котлеты можно жарить частями, потому что чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся. В судочке/банке/миске отправить в холодильник, а потом, при необходимости пожарить на следующий день на ужин, например. Отлично хранятся 2-3 дня, без какого либо ущерба для вкуса. Теги: котлеты куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриное филе — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, перец молотый, любимые специи — по вкусу
  • по желанию:

  • тертый твердый сыр (остренький какой-то)
  • зелень.

Рецепт приготовления котлет:

Филе подмораживаем (так легче и удобней будет резать) режем мелким кубиком 0,5 см приблизительно, в миску. Туда же: лук очень мелким кубичком или на блендер. Я резала, боялась, что на блендере будет жидко, а это может увеличить количество муки. Туда же добавляем яйца, майонез, чеснок, соль, перчик, приправы. Перемешиваем все это, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, если готовить планируем вечером, если сразу, то просто отставляем минут на 30-40 в сторону, чтобы куриное филе промариновалось. Вот так это выглядит.

Перед самой жаркой добавляем муку (тертый сыр, зелень и т.д.). Тут добавлена мука и тертый сыр. Масса не должна быть очень густой. Если перебавили муки, смело можете добавить либо майонез, либо 1 яйцо.

Выкладывая на сковороду ложкой, жарим до румяной корочки. Если добавили твердый сыр, то корочка еще будет и чуть хрустящей. С сыром нам понравилось больше.

Ну вот и готовы наши рубленые котлеты. Из этого количества продуктов получается приличное количество котлет. Вполне для ужина большой семьей. Приятного аппетита!