Site icon GetRecipe.ru

Рыбацкая уха (2-й рецепт)

Рыбацкая уха (2-й рецепт)

Для приготовления рыбацкой ухи подойдет любая пресноводная рыба. Обычно её готовят прямо на природе, из только что выловленной рыбы, но вполне подойдет и домашняя кастрюля. Очень вкусная уха получается из сома, щуки, судака, карася. Для рецепта рыбацкой ухи модно использовать головы и плавники от крупных рыб. Уха поэтому и называется рыбацкой, потому что готовится из всей той рыбы, что попалась на крючок. Теги: рыбный суп уха карась

Для рецепта ухи вам потребуется:
  • рыба пресноводная, головы и плавники — 1.5кг
  • зеленый лук — 1.пучок
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист
  • перец:

  • морковь
  • репчатый лук — 1 луковица
  • картофель — 2-3 шт.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления ухи:

Мелкую рыбу почистить.

От крупной взять головы и хвостовые плавники.

Налить воду в кастрюлю или котелок. Нарезать крупно лук, морковку и картошку.

Опустить овощи в воду. Довести содержимое до кипения. Варить четверть часа.

Опустить рыбу в кипящую с овощами воду. Добавить соль по вкусу. Положить перец и лавровый лист. Довести уху до повторного кипения и варить 5-7 минут.

Добавить зеленый лук и другую свежую или сушеную зелень. Дать горячей ухе из пресноводной рыбы постоять минут 10 и разлить её по чашкам.