Рыба, запеченная в фольге с сосновыми иголками — неожиданное блюдо, но и такой рецепт имеет место быть. Сосновые иголки сначала промываю, обсушивают, смазывают растительным маслом, и после этого укладывают ровным слоем на фольгу, куда затем кладут рыбу. Рыбу можно взять любую. В этом рецепте главный герой — свежевыловленный лещ. Теги: рыба
Для рецепта рыбы вам потребуется: - лещ — 2 кг
- соль, молотый черный перец, семена кориандра — по вкусу
- сосновые иголки — около 60г
- масло оливковое
- масло сливочное.
Рецепт приготовления рыбы:
Леща почистить и филировать. Готовить порционно в фольге.
На кусок фольги уложить слой сосновых иголок (примерно 3/4 от всех), предварительно их промыть, обсушить и сбрызнуть оливковым маслом.
Специи и соль растереть в ступке. Филе леща очистить от кожи, смазать оливковым маслом и натереть смесью специй и соли. На слой сосновых иголок положить филе рыбы, немного сливочного масла и покрыть оставшимися иголками. Края фольги плотно соединить, не прижимать к рыбе. Переложить рыбу в фольге в форму для запекания и убрать в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Лещ, запеченный в фольге с сосновыми иголками готов.