По-осеннему яркая рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини. Теги: яблоки тыква кабачки жареная рыба цуккини
Для рецепта рыбы вам потребуется: - сёмга
- судак
- креветки
- шампиньоны — 2-3 шт.
для тыквенного пюре:
- тыква
- лимонное сорго
- листики кафира — 2 шт.
- чеснок
- лимон
- имбирь
для тартара:
- яблоко — 1 шт.
- цуккини — 1 шт.
- перец, соль, сахарная пудра — по вкусу
- базилик — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рыбы:
для тыквенного пюре:
для тартара:
Тыква нарезана, уложена в кастрюлю. Туда же чеснок, имбирь, листики кафира, маленький кусочек чили, немного присаливаю. Заливаю водой, совсем чуть-чуть, и сверху вдоль разрезанное сорго.
Пока это дело варится, замариную креветки с лимоном, чесноком и солью с перцем.
Рыбу просто посолю, поперчу.
Тыкве надо всего-то минут 20 и готова. Убираю сорго и листья кафира. Остальное пюрирую. Можно добавить немного соевого соуса.
Рыбов и гадов отправляю на сковородку, немного подумав туда же парочку шампиньонов. И, пока жарится, сделаю тартар. Яблоко очищу и нарежу маленькими кубиками вместе с цуккини. Приправлю оливковым маслом, сахарной пудрой, солью, перцем, нарезанным базиликом.
Рыба и креветки готовы. Оформляю на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.