Site icon GetRecipe.ru

Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини (2-й рецепт)

Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини (2-й рецепт)

По-осеннему яркая рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини. Теги: яблоки тыква кабачки жареная рыба цуккини

Для рецепта рыбы вам потребуется:
  • сёмга
  • судак
  • креветки
  • шампиньоны — 2-3 шт.
  • для тыквенного пюре:

  • тыква
  • лимонное сорго
  • листики кафира — 2 шт.
  • чеснок
  • лимон
  • имбирь
  • для тартара:

  • яблоко — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • перец, соль, сахарная пудра — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рыбы:

Тыква нарезана, уложена в кастрюлю. Туда же чеснок, имбирь, листики кафира, маленький кусочек чили, немного присаливаю. Заливаю водой, совсем чуть-чуть, и сверху вдоль разрезанное сорго.

Пока это дело варится, замариную креветки с лимоном, чесноком и солью с перцем.

Рыбу просто посолю, поперчу.

Тыкве надо всего-то минут 20 и готова. Убираю сорго и листья кафира. Остальное пюрирую. Можно добавить немного соевого соуса.

Рыбов и гадов отправляю на сковородку, немного подумав туда же парочку шампиньонов. И, пока жарится, сделаю тартар. Яблоко очищу и нарежу маленькими кубиками вместе с цуккини. Приправлю оливковым маслом, сахарной пудрой, солью, перцем, нарезанным базиликом.

Рыба и креветки готовы. Оформляю на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.