Site icon GetRecipe.ru

Рыба с овощами по-китайским мотивам (2-й рецепт)

Рыба с овощами по-китайским мотивам (2-й рецепт)

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис. Теги: китайская кухня жареная рыба пангасиус

Для рецепта рыбы вам потребуется:
  • рыба (филе пангасиуса) — 600г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • морковь -2 шт.
  • лук порей (белая часть) — 1 шт.
  • чили перец — 1 шт.
  • чеснок (у меня соло без зубчиков) — 1 шт.
  • имбирь (свежий) — около 3-4 см
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • соевый соус — 50г
  • крахмал — по вкусу
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • рисовое вино — 1 ст.л.
  • устричный соус — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбу разморозить хорошенько, просушить бумажными салфетками и смазать с обеих сторон смесью соевого соуса, чайной ложки мёда, чайной ложки кунжутного масла, столовой ложки рисового вина (можно без него, вкус совсем невыразительный).

Оставить мариноваться минут на 20-30.

Тем временем порезать овощи.

Рыбу после маринада опять промокнуть, порезать на меньшие куски и обваляв в крахмале (взяла кукурузный).

Пожарить до готовности.

Влить в вок остатки масла после жарки, обжарить порей, потом к нему добавить имбирь, чеснок и чили.

Затем добавить морковь вместе сельдереем.

Слегка протушить, влить остатки соуса, перемешать и положить перец болгарский. Протушить всё вместе минуты 4-5 и можно сервировать с рисом. При употреблении полить устричным соусом. Приятного!