Site icon GetRecipe.ru

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта (2-й рецепт)

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта (2-й рецепт)

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта сделать под силу любому. Яблоки предварительно нарезают тонкими ломтиками и слегка проваривают в сиропе или фруктовом компоте. Апельсины проваривать не надо, их скручивают в трубочку прямо с кожурой. И чтобы фруктовые цветы на торте блестели, их глазируют желе. Теги: апельсины яблоки

Для рецепта вам потребуется:
  • яблоки
  • апельсины
  • сироп (или вишневый компот)
  • для желе:

  • вишневый компот — 1 стакан
  • желатин — 20г.

Рецепт приготовления:

Яблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности (3-5 минут). У меня вишневый компот.

Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали.

Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку.

Берем второй ломтик и накручиваем его сверху.

И так далее, до нужной пышности розы. Шкурка это край лепестка.

Далее, берем наш хорошо застывший торт. Если нужно, то наращиваем по периметру бортики. Я сделала шоколадным кремом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г). На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару минут. Сделать к розам листочки из винограда: ягоду разрезать не до конца на 3-4 ломтика и развернуть веером. И сразу на торт укладываем наши розочки.

Для цветов из апельсинов режем апельсин тонкими 2-3 мм ломтиками со шкуркой

Складываем пополам.

И еще раз пополам. И сразу на торт. Ставим торт в холодильник. Остатки желе к этому времени уже будут как густой кисель. Им и поливаем все цветы/листы сверху, не жалея. Чтобы поверхность фруктов была блестящей и все крепко держалось. Ставим торт с цветами из яблок и апельсинов опять в холодильник до полного застывания.