Site icon GetRecipe.ru

Роллы в форели (2-й рецепт)

Роллы в форели (2-й рецепт)

Даже не самый опытный кулинар может попробовать приготовить вот такие замечательные роллы с малосольной форелью. Вместо форели можно взять семгу. Обратите внимание на варку риса: рис должен быть клейким, тогда ролы будут держать форму. Теги: форель суши японская кухня роллы

Для рецепта роллов вам потребуется:
  • рис круглозерный — 100г
  • слабосолёная форель (или сёмга) — 100г
  • киви — 1/2 шт.
  • сливочный сыр (PHILADELPHIA Cream Cheese) — 50г
  • соль, сахар — по вкусу
  • как дополнение к блюду:

  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус.

Рецепт приготовления роллов:

Отвариваем рис. В кипящую воду добавить соль и сахар по вкусу. Варить рис до полного выкипания жидкости. Это очень важно, так как рис должен иметь клейкую структуру, иначе роллы развалятся.

На пищевую плёнку выкладываем кусок сёмги или форели толщиной 5 мм.

На рыбу укладываем охлажденный рис, плотно прижимая его к поверхности пальцами.

В центр укладываем сыр ‘Филадельфия’ и предварительно очищенное от кожицы и нарезанное дольками киви.

Аккуратно сворачиваем полученное трубочкой (рулетиком), следим затем, чтобы пищевая плёнка не заворачивалась в ролл. Убираем в холодильник на 30-60 минут. Аккуратно нарезаем ролл, не снимая с него плёнку. Пищевую плёнку следует удалять только после того, как роллы уже нарезаны. Тарелку украшаем имбирём и васаби. К готовым роллам подаём соевый соус.