Эти роллы очень сытные и вполне подойдут для ужина или обеда. Рис готовим по любому известному вам рецепту. Для начинки берем слабосоленого тунца, свежий огурец, сладкий перец и вареную морковь. Теги: суши японская кухня роллы тунец
Для рецепта роллов вам потребуется: - лист нори
- морковь — 1/2 шт.
- огурец (свежий) — 1/2 шт.
- сладкий перец (красный) — 1/3 шт.
- тунец (слабосолёный) — около 50г
- рис — 50г
- соевый соус — 100 мл
Рецепт приготовления роллов:
На бамбуковый коврик кладём пленку, сверху — лист нори блестящей стороной вниз.
На 1/3 листа нори выкладывает вареный рис для суши.
На рис, по центру, кладем нарезанный длинными полосками сладкий красный перец, морковь, предварительно сваренную в соевом соусе, полоски свежего огурца и слабосолёного тунца.
Скатываем плотный рулетик и нарезаем его на одинаковые отрезки. Суши готовы.