Site icon GetRecipe.ru

Рождественский тыквенный штрудель (2-й рецепт)

Рождественский тыквенный штрудель (2-й рецепт)

Вкус хрупкого вытяжного теста отлично сочетается с сочной тыквой. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт штруделя с тыквой и яблоком. По желанию в начинку можно добавить изюм, молотую корицу и сахар. Теги: тыква австрийская кухня штрудель

Для рецепта штруделя вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 1 шт.
  • пюре из отварной тыквы — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мука — сколько возьмет (для замеса эластичного мягкого не липкого теста)
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • яблоки
  • лимон (сок)
  • тыква
  • изюм
  • сахар, корица — по вкусу
  • сливочное масло
  • сухари.

Рецепт приготовления штруделя:

Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик. Раскатали тонко тесто.

Сделали начинку: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить тёртую тыкву и горсть изюма.

Пласт теста хорошо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, выложить начинку (на 2/3 поверхности).

Потереть сверху немного сливочным маслом. В 1 рулет мы положили сахар и корицу, в другой нет (на предмет определения чистоты яблочного и тыквенного вкуса).

Свернуть рулетом. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Отправить в духовку на 30 минут. В процессе выпекания, смазать поверхность штруделя при помощи кондитерской кисточки сливочным маслом 2-3 раза. Разрезать теплыми и подавать с сахарной пудрой.

Оба рулета хороши. Но тот, что без сахара и корицы в особенности. Яблоки были кислыми, а тыква очень сладкой. В результате вкус — то шо треба.