Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое повидло по своему вкусу. Если нет повидла, положите кусочек мармелада. Теги: рогалики
Для рецепта рогаликов вам потребуется: - сметана — 400 мл
- смалец — 400г
- мука — 6 стаканов
- ванилин — 1 щепотка
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- повидло (густое) — по вкусу.
Рецепт приготовления рогаликов:
для начинки:
Вилкой взбить сахар, ванилин, соль с яйцами. Вливаем сметану. Добавляем смалец.
Просеиваем муку к жировым компонентам.
Перемешиваем вилкой.
Переминаем массу руками и формируем тесто в комок.
Тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы предотвратить подсыхание. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Режем тесто на треугольники.
На широкую часть рогалика кладем ложечку густого повидла и заворачиваем, как показано на фото.
Выпекаем рогалики с повидлом в духовке, прогретой до 175С, до появления золотистой корочки. На это уйдет примерно около получаса. Достаем рогалики и подаем к столу. Приятного аппетита!