Site icon GetRecipe.ru

Ржаные макароны с помидорами, укропом и плавленым сыром (2-й рецепт)

Ржаные макароны с помидорами, укропом и плавленым сыром (2-й рецепт)

Это аппетитное блюдо сделано не только без особых усилий, но и быстро. И когда приходишь голодный с работы, этот рецепт станет спасением. Трудно назвать блюдо низкокалорийным, однако вредным, провоцирующим лишний вес, оно тоже не является. Соусы для ржаных макарон можно менять по своему вкусу. Теги: макароны ржаная мука

Для рецепта макарон вам потребуется:
  • ржаные макароны (сорт любой) — 80-90г
  • помидоры — 40г
  • укроп свежий — 15г
  • сыр плавленый сливочный — 60г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Мелко порезать помидоры.

Нарезать зелень.

Помидоры, вместе с выделившимся соком, переложить в небольшую антипригарную сковороду. Подержать минуты 3, помешивая, на среднем огне.

Добавить к помидорам половину рубленого укропа. Потушить еще 2 минуты.

Погрузить макароны в подсоленный кипяток и варить под крышкой до размягчения. Отваривать не следует! Они произведены не из пшеницы, а потому развалятся и слипнутся. Откинуть на дуршлаг.

Смешать ржаные макароны с томатно-укропным соусом.

Выложить сверху плавленый сыр. Он тотчас растечется по горячей горке. В этот момент посыпать блюдо оставшимся укропом. Ржаные макароны с помидорами и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!