Site icon GetRecipe.ru

Ризотто с луком-пореем (2-й рецепт)

Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеленую часть стебля) нарезают довольно мелко, чтобы он практически растворился в готовом ризотто. Теги: лук порей итальянская кухня ризотто

Для рецепта ризотто вам потребуется:
  • рис (сорт арборио) — 300 мл
  • лук-порей — 1 шт.
  • бульонный кубик (куриный) — 1 шт.
  • вода — 750 мл
  • масло оливковое — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу.

Рецепт приготовления ризотто:

Подготовить продукты для ризотто. Лук-порей порезать тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей и рис. В небольшой кастрюле вскипятить воду и развести в ней бульонный кубик.

Понемногу доливать бульон в рис, давая ему впитаться. Под крышкой! Перемешать, добавить еще бульона и закрыть крышкой. Процесс повторять до готовности риса.

Ризотто должно получиться кремообразной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Ризотто с луком-пореем готово. Приятного аппетита!