Site icon GetRecipe.ru

Рисовый суп на свиных ребрышках (2-й рецепт)

Рисовый суп на свиных ребрышках (2-й рецепт)

Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда. Теги: рис мясной суп свинина

Для рецепта супа вам потребуется:
  • ребрышки свиные — около 500г
  • рис (пропаренный) — по вкусу
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • кардамон зеленый — 5 коробочек
  • гвоздика — 5 шт.
  • перец черный (горошком) — 10-15 шт.
  • перец душистый — 7 шт.
  • томатная паста — 1-2 ст.л.
  • чеснок — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сначала мясные ребрышки и просто куски мяса варила 1,5 часа. Кстати, во многих рецептах пишут: «Снимите с мяса пленки». Пленки — это соединительная ткань, межмышечная. Правильно называть эту ткань фасция (фасции во мн. числе). Она очень полезна для кожи и волос, содержит много редкого элемента — серы. У молодых животных фасции мягкие, легко жуются. И потому я их с мяса не сдираю:

Рис для супа специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Заложила его через полтора часа от начала закипания бульона. Варился он около 20 минут

За 15 минут до окончания добавила вот эти пряности:

Жарила морковь и лук 7 минут. Томатную пасту туда добавила за 3 минутки до окончания. И всю эту жареную массу ввела в суп за 5 минут до конца варки супа. Перед тем, как выключить суп, насыпала сушеной зелени петрушки и базилика. Суп отдыхал 20 минут. Готовый рисовый суп на свиных ребрышках разлили по тарелкам, и уже в тарелки добавили тертый чеснок.