Site icon GetRecipe.ru

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlдnsk saffranspannkaka) (2-й рецепт)

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlдnsk saffranspannkaka) (2-й рецепт)

Этот десерт (сафранспаннкака) — национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции — острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками — со взбитыми сливками и вареньем из salmbär, т.е. сизой ежевики, которая растёт только на острове Готланд. Я покажу немного ленивый рецепт, из уже готовой рисовой каши. О, Волька! Да простят меня готлэндцы! Итак, поехали… Теги: рис запеканка шведская кухня пудинг

Для рецепта пудинга вам потребуется:
  • готовая рисовая каша (или сварим сами несладкую кашу из стакана риса и молока) — 1кг
  • шафран — 2 пакетика по 0.5 грамма
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • сладкий миндаль — 100 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • сливки (жирность 36-40%) — 150 мл
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло для формы.

Рецепт приготовления пудинга:

Самое долгое в этом рецепте — это подготовка миндаля. Заливаем его кипятком.

Сливаем через пару минут и снимаем шкурку.

Собрав очищенный миндаль со стола, пола, подоконника и прочих поверхностей, промываем его и крошим.

В ступке растолчём сахар с шафраном.

Миксером взбиваем яйца до пышной пены.

Добавляем в яичную пену сахар, ванильный сахар, соль, миндаль. Размешиваем и добавляем туда же рисовую кашу.

Выкладываем в обильно смазанную маслом форму так, чтобы слой был не толще 2.5 — 3 см. Для этого количества нужна форма где-то 20 Х 30 см.

Выпекаем в середине духовки около 30 минут при температуре 225С. Дадим поостыть и настояться и — готово. Приятного аппетита!