Основа десерта — густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. Теги: яблоки рис
Для рецепта десерта вам потребуется: - каша рисовая (на молоке, отварная густая) — 2 стакана
- яблоко большое — 2 шт.
- масло сливочное
- сахар, корица — по вкусу
- сливки
для шоколадной глазури:
- какао — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- сливки — 1 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
Рецепт приготовления десерта:
для шоколадной глазури:
Сварить густую рисовую кашу. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей.
Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д.
Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости. Вкусно горячим, теплым и прохладным.