Site icon GetRecipe.ru

Рисовые котлеты с морковью и луком (2-й рецепт)

Рисовые котлеты с морковью и луком (2-й рецепт)

Рецепту невероятно аппетитных и питательных рисовых котлет, в составе которых нет ни грамма мяса. Хрустящая корочка и сочная мякоть, благодаря добавлению овощей, делает рисовые котлеты очень вкусным. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Сорт риса значения не имеет, главное, чтобы он был качественным и не сильно разваривался при тепловой обработке. Теги: рис

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • рис (вареный) — 300г
  • соль — 1 щепотка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Шинкуем очищенную луковицу кубиками и пассеруем в сотейнике на разогретом горячем масле до прозрачности. Измельчаем очищенную морковь на крупной терке и высыпаем в сотейник. Жарим морковь с луком, часто помешивая, примерно 5 минут.

В миску кладем вареный рис, добавляем жареные овощи и сырое яйцо. Солим по вкусу и перемешиваем.

Насыпаем муку.

Перемешиваем все продукты, пока они не превратятся в однородную массу. По желанию можно приправить специями по вкусу.

Из рисовой массы формируем круглые котлетки и обваливаем их с каждой стороны в панировочных сухарями.

Выкладываем рисовые котлеты в горячее масло и жарим с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые рисовые котлеты подаем горячими. Приятного аппетита!