Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форму с запеканкой достают из духовки и нарезают на порции. Теги: рис запеканка шпинат рокфор
Для рецепта запеканки вам потребуется: - сыр рокфор — 200г
- рис — 100-130г
- вода — 250-300 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- молоко — 3 ст.л.
- яйцо — 6 шт.
- шпинат (замороженный) — 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 -5 зубчиков
- сыр для посыпки (у меня пармезан).
Рецепт приготовления запеканки:
Сварить рис в подсоленной воде до состояния аль денте.
К сыру рокфор добавить молока.
И размять все до мягкой массы.
Взбить 6 яиц.
Мелко порезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Добавить шпинат, все прогреть.
Шпинатную массу смешать с сырной и добавить к рису и потом во взбитые яйца.
Получившуюся массу влить в форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 225 градусов.
Запекать минут 25 до золотистого цвета. Приятного аппетита!