Site icon GetRecipe.ru

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем (2-й рецепт)

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем (2-й рецепт)

Вкус… Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше. Теги: щавель рис крапива запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • зелень (свежий щавель, несколько листиков крапивы и сныти) — 500г
  • петрушка — 1 пучок
  • рис — 1/2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • сухари — 1 ст. л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 3 -4 ст.л.
  • сыр — 40-60г
  • растительное масло — 50г.

Рецепт приготовления запеканки:

Отварила щавелевый микс две минутки.

Остудила, отжала.

Петрушку варить не захотела — свежей нарезала.

Соединила кашу, зелень и желтки.

Белки взбила с солью и добавила в смесь.

Тут рука дрогнула. Добавила вовнутрь две ложки растительного масла, а сверху беспорядочно разбросала натертый сыр в сметане. Положила в форму.

Держала в духовке около часа при 180 градусах. Можно резать горячим. Вкус… Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.