Site icon GetRecipe.ru

Рисовая запеканка с кабачками (2-й рецепт)

Рисовая запеканка с кабачками (2-й рецепт)

Девиз этого блюда — вкусно, просто и недорого. Запеканку из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Сметану для заливки можно заменить кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Теги: кабачки рис запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • рис — 240-300г
  • кабачок — 1 шт. (средний)
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Делаем зажарку из лука и натертой морковки.

Добавляем недолго замоченный в воде рис, постепенно подливаем понемногу воды. Готовим до полуготовности крупы.

Поджариваем буквально 3-4 минуты натертый кабачок.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда рис с лучком и морковкой. Сверху распределяем кабачок.

Заливаем все смесью из взбитого яйца и сметаны. Готовим при температуре 170С до аппетитной корочки. Это займет минут 15-20. Заменить сметану можно кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками.