Site icon GetRecipe.ru

Рисовая запеканка с яблоками и морковью (2-й рецепт)

Рисовая запеканка с яблоками и морковью (2-й рецепт)

Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешивают с тертой морковью и нарезанными кубиками яблоками. Чтобы объединить все ингредиенты и сделать запеканку похожей на пирог, к рису добавляют взбитые с сахаром яйца. Примерно через 40 минут в духовке будет готова румяная запеканка из риса. Остается только порезать её на порционные кусочки и подать к столу. Теги: рис запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • рис — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • яблоко — 2 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Рис хорошенько промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. В горячий рис положить сливочное масло. Перемешать и слегка остудить.

Тем временем, воспользовавшись крупной теркой, измельчить морковь.

Яблоки почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Яйца соединить с сахаром и взбить при помощи миксера до пышной массы.

В остывший рис положить измельченные яблоки, морковь и корицу. Добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с рисом.

Получившуюся рисовую смесь добавить к пышной яично-сахарной массе. Осторожно перемешать.

Форму для запекания намазать маслом, переложить в форму рисовую массу и отправить в прогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут.

Готовую рисовую запеканку достать из духовки и разрезать на порционные кусочки. Десертной рисовой запеканке с яблоками и морковью дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!