Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запеканку можно приготовить слоями, что сделает блюдо ярким и красивым для подачи. Сочность и сытность нежной запеканке добавит мясной фарш. Заранее позаботьтесь о качестве мясного фарша, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат приготовленного блюда. Теги: запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - рис (сухой) — 150г
- фарш мясной — 300г
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- специи (любые) — по вкусу
- майонез — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь (корень) — 10г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления запеканки:
Все ингредиенты подготовить. Репчатый лук и корень имбиря почистить, измельчить ножом и обжарить эти компоненты на растительном масле.
В сковороду к луку добавить готовый мясной фарш. Хорошо все перемешать и готовить, помешивая и разбивая комочки, на среднем огне. Фарш должен стать немного золотистым. Добавить соль и специи по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде. Дать рису немного остыть. Разбить в кастрюлю с рисом яйца.
Затем добавить майонез и тщательно все размешать.
Подготовить противень. Застелить дно противня фольгой. Выложить часть рисовой массы на противень. Разровнять все лопаточкой.
Следующим слоем выложить весь фарш из сковороды. Распределить все равномерно.
Оставшийся рис нужно распределить сверху.
Готовить запеканку 30 минут в прогретой до 180С духовке. Готово! Рисовую запеканку с мясным фаршем подать на стол. Приятного аппетита!