Site icon GetRecipe.ru

Рисовая долма с мятой (2-й рецепт)

Рисовая долма с мятой (2-й рецепт)

Рисовая долма с мятой — прекрасное блюдо для вегетарианцев, постящихся и диетничающих. Можно употреблять с любым белым соусом или просто сметаной. Теги: рис долма кедровые орешки

Для рецепта долмы вам потребуется:
  • рис (любой) — 3-4 ст.л.
  • виноградные листья — 8-10 шт.
  • кедровые орехи — 1 горсточка
  • мята (свежая) — горсть листиков
  • зелёный лук — 4 пёрышка
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Рецепт приготовления долмы:

Мяту, виноградные листья и зелёный лук добыла в своём во-саду-ли-в-огороде)))

Отвариваем рис (я добавляю капельку куркумы для цвета), для мясоедов можно отварить на мясном бульоне, в готовый рис добавляем ст.ложку оливкового масла.

На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи.

Бланшируем виноградные листья.

Смешиваем рис, измельченные зеленый лук и мяту, орехи и сок 1/2 лимона.

Полученную начинку заворачиваем в виноградные листья.

Минут 10 томим на пару. За неимением пароварки использовала такой вот девайс. Приятного аппетита!