Рисовая долма с мятой — прекрасное блюдо для вегетарианцев, постящихся и диетничающих. Можно употреблять с любым белым соусом или просто сметаной. Теги: рис долма кедровые орешки
Для рецепта долмы вам потребуется: - рис (любой) — 3-4 ст.л.
- виноградные листья — 8-10 шт.
- кедровые орехи — 1 горсточка
- мята (свежая) — горсть листиков
- зелёный лук — 4 пёрышка
- лимон — 1/2 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Рецепт приготовления долмы:
Мяту, виноградные листья и зелёный лук добыла в своём во-саду-ли-в-огороде)))
Отвариваем рис (я добавляю капельку куркумы для цвета), для мясоедов можно отварить на мясном бульоне, в готовый рис добавляем ст.ложку оливкового масла.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи.
Бланшируем виноградные листья.
Смешиваем рис, измельченные зеленый лук и мяту, орехи и сок 1/2 лимона.
Полученную начинку заворачиваем в виноградные листья.
Минут 10 томим на пару. За неимением пароварки использовала такой вот девайс. Приятного аппетита!