Site icon GetRecipe.ru

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой (2-й рецепт)

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой (2-й рецепт)

В этой запеканке тыкву с успехом можно заменить яблоками. Подливу к запеканке готовят из сметаны с медом. Теги: рис запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
    для запеканки:
  • рис — 0,5 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • молоко — 100-150г (в зависимости от вида риса и степени его проваренности)
  • сметана — 1 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • тыква — 100г
  • сахар — 3 ст.л.
  • для подливы:

  • мед — 1 ст.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Рис промыть, отварить 5-7 минут, и снова немного промыть. Натереть тыкву, залить кипятком изюм.

Погружным блендером взбила яйца с сахаром, добавить молоко, сметану.

Смешать рис, тыкву, изюм.

Форму смазать маслом, выложить готовую массу, залить смесью.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. После этого времени я отключила духовку и дала запеканке подрумяниться и дойти. Для подливы погружным блендером взбила сметану с медом. Тыкву с успехом можно заменить яблоками. Но самое вкусное в этой запеканке, как ни крути, подливка.