Рецепт риса с рыбой в мультиварке сочетает в себе четыре очень важных качества. Вы получите полезное, вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится. Никакого масла для жарки. Нужна только мультиварка — рыба с рисом готовятся в одной емкости, и 30 минут свободного времени. Пробуем? Теги: рис рыба мультиварка
Для рецепта риса вам потребуется: - рыба белая (зубатка, стейки) — 2-3 шт.
- рис басмати — 150г
- вода — 300 мл
- помидоры черри — 6-7 шт.
- петрушка или базилик — 1 пучок
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
Промытый рис положить в мультиварку. Залить водой. Посолить. Включить режим «Крупы». Время готовки нужно настроить на 30-35 минут. Указанное выше количество риса рассчитано на 4 порции. При необходимости, его можно сократить.
Рыбу промыть (в рецепте используется зубатка). Посолить и поперчить с каждой стороны. Через 5-10 минут положить в мультиварку поверх крупы. При использовании небольших филе можно соединять эти ингредиенты примерно через 15 минут после старта программы.
Помидоры порезать. Черри достаточно разрезать на половинки. Более крупные — на 4 части. Порубить петрушку или другую зелень. Можно крупно.
В отдельной миске соединить петрушку и помидоры. Полить уксусом и маслом. Потом перемешать. Можно немного посолить.
За 10 минут до окончания программы добавить овощной салат к рыбе. Вместе с соком от помидор. Мешать не нужно, просто разложить овощи на рис.
После сигнала мультиварки блюдо можно пробовать. Рис с рыбой в мультиварке готов. В итоге — шесть простых шагов, полчаса времени, которые хозяйки обычно тратят на приготовления обычного риса. А получилось незабываемое блюдо. Это и полезная рыба, и овощи, и вкусный, пропитанный овощным соусом рис. Приятного аппетита!