Site icon GetRecipe.ru

Рис с овощами и каслером (по мотивам турецкого пилава) (2-й рецепт)

Рис с овощами и каслером (по мотивам турецкого пилава) (2-й рецепт)

По этому рецепту можно приготовить на ужин рис с овощами и мясными продуктами по мотивам турецкого пилава. Расход продуктов на 3 хороших порции около 2.4 евро. Быстро, вкусно, не напряжно, вполне себе бюджетно. Теги: рис турецкая кухня

Для рецепта риса вам потребуется:
  • стакан риса (у меня басмати) — 180г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • каслер (или любые мясные продукты) — 250г
  • масло растительное — около 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Ставим варить рис, а в этот момент чистим и режем лук, морковку.

Каслер (или другое мясо, можно даже колбасу варёную) нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем на 2 ложках растительного масла лук и морковь, затем добавляем каслер.

Вот и рис сварился.

Добавляем рис в нашу поджарку.

Перемешиваем, посыпаем вот этой специей. У кого такой нет, посыпают любимой восточной смесью с перцем, чесноком, имбирём и прочее. Вот и готово. Быстро, вкусно, не напряжно, вполне себе бюджетно на 3 хороших порции — 2.4 евро.