Site icon GetRecipe.ru

Рис с индейкой в соусе карри (2-й рецепт)

Рис с индейкой в соусе карри (2-й рецепт)

Чтобы рис получился легким, нежным и рассыпчатым, его сначала промывают, просто поместив в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Сначала вода будет мутной, но после нескольких промывок она станет прозрачной. В рецепте карри идет рис басмати, но если у вас его нет, то можно заменить на любой другой, рассыпчатый. Если вы любитель острой пищи, то можно добавить к мясу перец чили или тертый корень свежего имбиря. Теги: рис индюшка индейка карри

Для рецепта риса вам потребуется:
  • филе индейки — 500г
  • рис (сорт басмати) — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зелень свежая (петрушка) — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • специи (перец черный молотый, куркума, кумин, карри) — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • плавленый сыр (в треугольничках) — 4-5 шт.
  • изюм (без косточек) — 50-70г
  • масло сливочное — 15г.

Рецепт приготовления риса:

В глубокую сковороду с высокими бортиками налить масло, положить кусочек сливочного масла.

Налить воды. Жидкости нужно брать исходя из того, что написано в инструкции по приготовлению на упаковке риса. Обычно берут 1 часть риса к 2.5 частям воды. Всыпать специи и соль, прокипятить. Рис промыть и высыпать в бульон. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне.

Через 10 минут открыть крышку, доложить изюм, перемешать и снова закрыть крышкой. Время приготовления риса зависит от сорта, придерживайтесь рекомендаций на упаковке.

Для карри: нарезать лук и зелень, морковь натереть на терке. Натереть чеснок.

В сковороду налить масло и добавить лук, морковь, зелень и чеснок. Жарить на большом огне около пяти минут.

Добавить мясо, специи и соль, перемешать. Влить воды, тушить на среднем огне до готовности мяса.

Добавить плавленый сыр.

Чтоб он быстрее разошелся в горячем бульоне, помните его вилкой. Хорошо перемешать. Тушить еще пару минут.

Кода все готово, уложить на тарелку сначала рис горкой, сверху — кусочки мяса, а затем полить соусом, образовавшимся при готовке мяса. Теперь дразнящие, аппетитные ароматы пряностей Пакистана и Индии витают у вас на кухне. Приятного аппетита!