Site icon GetRecipe.ru

Рис с фасолью по-португальски (2-й рецепт)

Рис с фасолью по-португальски (2-й рецепт)

Рис и фасоль часто соседствуют в рецептах португальской кухни. Рис с красной фасолью — сложный гарнир к жареной панированной рыбе и мясу. Особенностью блюда является жидкая консистенция — рис буквально расплывается по тарелке. Томаты придают блюду заметную кислинку. Летом используют зрелые помидоры, зимой — консервированные томаты или пасту. Чтобы увеличить кислоту, хозяйки иногда кладут еще и дольку лимона. Специи подбирают по вкусу. Кроме чеснока и лаврового листа, возможны зелень, розмарин, жгучий перец, тимьян. Фасоль используют консервированную. Теги: фасоль рис португальская кухня

Для рецепта риса вам потребуется:
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • фасоль консервированная (красная) — 1 банка (400г)
  • помидоры консервированные — 3-4 шт.
  • масло оливковое
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Большинство португальских блюд начинается с обжаривания лука, и это блюдо не является исключением. Дно кастрюли покрывают оливковым маслом, засыпают нарезку овощей и тут же солят.

Когда лук станет полумягким, всыпают рис.

Перемешивают и дают рису напитаться маслом.

Кладут томаты и заливают горячей водой. Количество надо рассчитать так, чтобы на момент сервировки гарнир был с бульоном.

Во время варки можно подливать воду.

В последнюю очередь добавляют фасоль. Готовность блюда определяют по готовности риса. Блюдо готовят прямо к столу и раскладывают горячим. Остывая, рис быстро впитывает жидкость и становится вязким, хотя и не менее вкусным. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное, если добавить кружочки подкопченной колбасы. В этом случае копчености закладывают в самом начале, вместе с луком. Приятного аппетита!