Site icon GetRecipe.ru

Рис по-пекински с грибами (2-й рецепт)

Рис по-пекински с грибами (2-й рецепт)

В рецепте риса по-пекински с грибами используется уже готовый длиннозерный рис. Его смешивают с пассерованным, залитым яйцом луком и обжаренными грибами. В традиционном рецепте используется гриб, который растет в Китае на каждом шагу (поэтому и используется), но у нас он довольно дорого стоит, поэтому вместо китайских грибов классический шампиньон. Теги: рис китайская кухня

Для рецепта риса вам потребуется:
  • рис (длиннозерный, вареный)
  • грибы (шампиньоны)
  • репчатый лук
  • яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления риса:

Яйцо взбиваем. Лук измельчить (можно на тёрке бёрнер). Шампиньон — ножичком. С рисом все уже ясно.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Заливаем яйцом и обжариваем так, что бы получились мелкие крупинки.

Обжариваем грибы. Для красоты я взял рифленую сковороду.

Добавляем рис к луку с яйцом. Затем наши грибы.

Держим на огне пару минут, и даем немного постоять.

Берем формочку и укладываем туда несколько грибов для украшения.

Выкладываем рис. И рис по-пекински с грибами готов!