Site icon GetRecipe.ru

Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами (2-й рецепт)

Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами (2-й рецепт)

Приготовим рийет из красной рыбы с творогом и каперсами. Это замечательная французская по происхождению закуска, которую чаще всего употребляют как намазку на хлеб. И знаете, это действительно вкусно. К тому же в рецепте удачно подобраны продукты, так что этот рийет подойдет и тем, кто придерживается здорового питания. С риетом из сёмги можно худеть и быть сытым. Красная рыба подойдет и замороженная, и охлажденная. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции. Время на готовку — примерно 40 минут. Теги: семга творог рыба закуски

Для рецепта вам потребуется:
  • сёмга (запеченный стейк, филе) — около 150г
  • творог мягкий (жирность любая) — 100г
  • каперсы соленые — 3 шт.
  • базилик сушеный — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • приправа для рыбы (готовая) — 1/2 ч.л.
  • для украшения:

  • кунжут (семена).

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты для приготовления рийета. Стейк семги положить на лист фольги, посыпать с двух сторон готовой приправой для рыбы. В её состав входит соль и перец, поэтому ни солить, ни перчить дополнительно рыбу не надо. Добавить немного сушёного базилика.

Рыбу обернуть фольгой и поставить в прогретую до 150С духовку, чтобы сёмга томилась примерно 40 минут.

Запечённую семгу очистить от кожи и костей. Кстати, делается это после запекания очень легко и быстро. Филе запеченной рыбы размять вилкой, не особо стараясь. В готовом рийете должны попадаться небольшие кусочки рыбы.

Добавить к рыбной массе к нему рубленые каперсы, измельченный укроп и базилик. Всё тщательно перемешать.

Теперь вмешать к смеси мягкий творог. Желательно дать постоять рийету в холодильнике хотя бы минут 20, чтобы рыба пропиталась творогом и ароматами зелени.

Для подачи взять ломтики цельнозернового, ржаного или солодового хлеба, намазать на него рийет из красной рыбы с творогом. Украсить бутерброды белым и чёрным кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!