Рийет — паштет из тушеного мяса, родина которого Прованс. В этом рецепте рийет готовят из куриных ножек. Мясо и овощи заливают водой и готовят на тихом огне не менее часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей. Теги: куриные окорочка сельдерей
Для рецепта вам потребуется: - куриные ножки — 8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (корневой) — 1 крупный кусок
- перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Корнеплоды, специи и ноги сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (выше уровня продуктов на 1-2 см). Закипятить, снять пену. Плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1 час тихо вариться в собственном соку.
Остудить до теплого. Отделить мясо от кости и кожи. Разобрать на кусочки. Плотно утрамбовать в ёмкость. Процедить бульончик через сито. Можно добавить молотый перец. Размешать.
Залить мясо (выше уровня на 1-2 мм). Готово. Остудить.