Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле — разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянцы. Спорить можно, но исключительно после того, как сытые и довольные гости усядутся в кресле для приятной беседы. А пока яркие квадратики ароматно дымятся на тарелках, им будет не до кулинарных дискуссий. Начинка из шпината и сыра рикотта — традиционная для региона Эмилия-Романья. Мы же заменим мягкий итальянский сыр некислым творогом. Теги: творог итальянская кухня шпинат пельмени рикотта
Для рецепта равиоли вам потребуется: для теста: - мука — 100г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
для начинки:
- творог (или сыр рикотта) — 100г
- шпинат (свежий) — 1 небольшой пучок
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло.
Рецепт приготовления равиоли:
для начинки:
Промойте шпинат, отрежьте стебли, обварите листья крутым кипятком, нарежьте их и отожмите воду.
Мелко нарезанный лук быстро обжарьте на масле. Из творога, если необходимо, отожмите сыворотку.
Хорошо перемешайте начинку и посолите ее.
Из яйца и размешанной с солью муки замесите тесто. Если оно получается слишком крутым, можно влить немножко воды. Пусть тесто 15 минут «отдохнет», а затем разделите его на две одинаковые части и каждую раскатайте максимально тонко.
На одну половинку теста положите начинку горками на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Накройте начинку вторым слоем раскатанного теста и пройдитесь пальцем в промежутках между начинкой, слепляя слои теста.
Разрежьте тесто между начинкой на прямоугольники.
Каждую получившуюся прямоугольную заготовку дополнительно слепите по краям вилкой, слегка прижимая края ее кончиком. Получится крепкий и красивый край.
Отваривайте заготовки в немного подсоленной воде. Горячие равиоли сразу же переложите в сковородку с растопленным сливочным маслом и немного томите их в сковородке. К маслу можно положить немного свежего базилика. Подавайте солнечную итальянскую пасту с начинкой под любимым соусом.