Maxi-равиоли с начинкой из маринованных шампиньонов, ветчины и сыра. К равиолям готовят томатный соус, для которого лучше брать ошкуренные помидоры в собственном соку. В уже готовый соус можно добавить несколько листьев базилика. Теги: грибы ветчина итальянская кухня пельмени равиоли
Для рецепта равиоли вам потребуется: для теста: - мука — 250г
- яйцо — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- вода — 1-2 ч.л.
для начинки:
- шампиньоны (маринованные)
- ветчина
- сыр
- яйцо
для соуса:
- томаты (в собственном соку)
- чеснок
- оливковое масло
- базилик
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления равиоли:
для начинки:
для соуса:
Сделала тесто: 250гр муки, 2 яйца, столовая ложка оливкового масла и немного воды (1-2 чайные ложки).
Оставила тесто настояться в льняном полотенце на полчаса примерно.
Консервированные шампиньоны из банки измельчила, отжала лишнюю воду и обжарила. Туда же лук.
Приготовила итальянский соус, обжарив чеснок, добавив измельченные томаты в собственном соку, поперчив, посолив и кинув пару листиков базилика.
Довела соус до густоты.
Раскатала половину теста и выложила начинку: грибы, сверху ветчина, немного тертого сыра и чайная ложка взболтанного яйца.
Накрыла сверху вторым пластом теста. Отварила в посоленной воде и….Bon appetit!
Зы: видела в одном ресторане такие огромные равиоли….Не думала, что они ТАКИЕ огромные….Зато сытно. Съел одну и наелся.