Site icon GetRecipe.ru

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью (2-й рецепт)

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью (2-й рецепт)

Молодой картофель надо вымыть, отварить, а затем слегка раздавить вилкой. В таком виде он готов к дальнейшему приготовлению – добавлению пряной масляной смеси и запеканию в духовке. Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе. Теги: картофель

Для рецепта картофеля вам потребуется:
  • картофель молодой — 1кг
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка (нарезанная зелень) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления картофеля:

Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе. Молодой картофель помыть и отварить. слить воду и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Слегка приплюснуть каждую картофелину вилкой.

Смешаем оливковое масло с раздавленным чесноком.

Добавить мелко нарезанную петрушку и соль.

Разложить получившуюся ароматную масляную массу на картофель. В оригинале надо раскладывать по ложечке на каждую картофелину. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 225С, минут на 15, до зарумянивания. «Растоптанный» картофель с пряными травами готов.