Site icon GetRecipe.ru

Расстегаи с капустой и яйцом (2-й рецепт)

Расстегаи с капустой и яйцом (2-й рецепт)

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудьте, что от обычных пирожков расстегаи отличаются приоткрытой серединкой. Если вы решите подавать расстегаи к супу, то в отверстие в пирожках можно подлить немного бульона. Теги: дрожжевое тесто капуста русская кухня пирожки пирог с капустой расстегаи

Для рецепта расстегаев вам потребуется:
    для теста:
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 5г
  • молоко — 250 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 80г
  • мука — 450-500г
  • для начинки:

  • капуста свежая — 700г
  • морковь — 200г
  • яйца (крупные) — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • для смазывания пирожков:

  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления расстегаев:

В миску всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко, растворить дрожжи в молоке, аккуратно перемешав все венчиком. Всыпать соль и сахар. Нарезать мягкое сливочное масло маленькими кусочками и добавить в миску с остальными компонентами. Всыпать муку и не спеша замесить тесто. Оставить тесто на столе примерно на 1 час, прикрыв миску пищевой пленкой.

Для начинки капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить капусту с морковью на растительном масле, посолить по вкусу. Яйца отварить, почистить их.

Добавить к овощам измельченные яйца.

Когда объем теста увеличится в два раза, и оно станет воздушным, переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.

Разделить тесто на куски весом по 40-50г.

Припылить кусочки теста в муке и ладонями прижать так, чтобы получились приплюснутые лепешки. В середину лепешек столовой ложкой выложить капустную начинку.

Края теста соединить, а середину расстегаев оставить открытой. Так проделать с оставшейся начинкой и кусочками теста.

Переложить пирожки-расстегаи с капустой и яйцом на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Расстегаи с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!