Site icon GetRecipe.ru

Рассольник из баранины (2-й рецепт)

Рассольник из баранины (2-й рецепт)

Рассольник из баранины — простой мясной суп на каждый день. Ароматный бульон на баранине с косточкой будет хорошей основой для сытного супа. Теги: мясной суп русская кухня рассольник

Для рецепта рассольника вам потребуется:
  • баранина (на косточке) — 250г
  • перловка — 150г
  • картофель — 2 шт.
  • соленые огурцы — 100г
  • зеленый горошек — 40г
  • морковь — 1 шт.
  • свежая зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук)
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления рассольника:

Для рассольника надо выбирать кусок мяса с косточкой. Влить в кастрюлю воду, положить туда баранину и варить мясо на среднем огне около часа. Как только мясо будет готово, оно легко будет отделяться от кости.

Добавить в бульон промытую перловую крупу.

Сразу же добавить соль и варить на слабом огне 20 минут.

Почистить картофель, порезать мелкими квадратиками и добавить в бульон, когда перловка полностью разварится. Еще 10 минут продолжить варку.

Сразу же добавить в рассольник тертую морковь.

Измельчит соленые огурцы. Отправить их в кастрюлю после того, как все компоненты будут готовы.

Вслед за огурцами всыпать горошек и измельченную зелень. Варить 10 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Рассольник с бараниной готов. Приятного аппетита!