Site icon GetRecipe.ru

Рагу с луком-пореем (2-й рецепт)

Рагу с луком-пореем (2-й рецепт)

Надо что-то быстро приготовить на обед? Этот рецепт вам поможет. Особенно, если все основные ингредиенты — мясной фарш и лук-порей — уже куплены. Из пряностей подойдут кари, чили и чеснок. Готовить надо не более 10 минут, чтобы порей не стал мягким. Пробуем? Теги: мясной фарш лук порей рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • мясной фарш
  • лук-порей
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 2 шт.
  • кари — по вкусу
  • растительное масло
  • бульон

Рецепт приготовления рагу:

Лук-порей нарезать на кусочки длиной 5-6 см, затем вдоль пополам и на тонкие полоски. Чеснок (зубчик) измельчить. Перец чили нарезать мелко (2 штуки).

В сковороде глубокой разогреть растительное масло и обжарить фарш до рассыпчатости

Добавить чеснок, кари и ещё минуты три пожарить. Затем добавить лук-порей и перец чили, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут (больше не надо, а то лук станет мягким).

Через пять минут всё готово. Ну и приятного всем. На гарнир рис.