Site icon GetRecipe.ru

Рагу из курицы с сельдереем (2-й рецепт)

Рагу из курицы с сельдереем (2-й рецепт)

Этот рецепт рагу из курицы с сельдереем понравится всем, кто ценит необычный терпкий вкус корневого сельдерея. Кроме сельдерея в дело пошли грибы, лук, сметана и сыр. Со всеми этими продуктами курятина отлично сочетается, поэтому готовое рагу получилось вполне себе гармоничным на вкус. Теги: курица сельдерей рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • курица (филе) 600г
  • репчатый лук — 1 шт. (средняя луковица)
  • шампиньоны — 200г
  • сельдерей (корень) — 300г
  • сыр (твердый) — 100г
  • сметана — 100г
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус — 1.5 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Очищаем корень сельдерея от кожуры. Нарезаем его мелкими кубиками (примерно 2 на 2 сантиметра). Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем сельдерей, лук и грибы около 8 минут, не забывая помешивать. После этого добавляем сметану, соль, перец. Убавляем огонь и тушим 15 минут.

В это время промываем куриное филе (без кожи) нарезаем кубиками. В отдельной миске смешиваем соевый соус и мед. Добавляем курицу в получившийся маринад и оставляем на пятнадцать минут, укрыв пищевой пленкой.

Овощи с грибами убираем с огня. Перекладываем в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем курицу примерно 15-20 минут. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

Добавляем курицу к овощам и грибам. Перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к горячей курице, овощам и грибам. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Подаем рагу из курицы с сельдереем в глубокой тарелке, украсив тертым сыром или зеленью.