Рагу из косули с овощами — блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие — ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля — частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать и домашнюю козлятину. А если такой экзотики нет, смело берите привычную говядину или свинину. Всё равно будет вкусно. В этом рецепте рагу готовили на ребрышках и хребте, и мяса на них было достаточно, чтобы приготовить 6 порций. Теги: рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - косуля (мясо на кости) — 2кг
- морковь — 1 шт. (крупная)
- помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- петрушка свежая — 1 пучок
- перец сладкий — 2 шт.
- кабачок — 200г
- картофель — 9-10 шт.
- сельдерей (стебель) — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- базилик — по вкусу
- розмарин — по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Ребрышки и позвонки косули нарубить на куски, промыть в холодной воде.
Залить холодной водой и оставить на 40 минут.
Затем отварить мясо до готовности.
Подготовить овощи: морковь и помидоры нарубить средними кусочками. Также поступить с кабачком и сладким перцем. С кабачка предварительно снять кожуру, если она жесткая, а перец очистить от семян.
Сложить все в чашу мультиварки. Добавить очищенный картофель, разрезанный пополам.
Остудить, снять мясо с костей.
Использовать любую зелень, которая вам нравится. Например, лук-порей, несколько листочком базилика, веточки розмарина и сельдерей сделают блюдо особенно ароматными.
Зелень порубить и добавить к овощам.
Положить подготовленное мясо в мультиварку к овощам. Влить 1/2 стакана воды, посолить и добавить специи, перемешать и установить на программу «Тушение» на 1 час. Рагу с косулей и овощами подавать горячим. Приятного аппетита!