Site icon GetRecipe.ru

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине (2-й рецепт)

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине (2-й рецепт)

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном). Теги: морской коктейль креветки треска морепродукты

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • каракатицы
  • креветки
  • треска
  • помидоры
  • чеснок
  • твердый сыр (пармезан)
  • белое вино — около 100 мл
  • базилик.

Рецепт приготовления рагу:

Подготавливаем все продукты.

Обжариваем в масле чеснок, к нему закидываем размороженных морских гадов.

Жарим недолго, минуты две, добавляем белого сухого вина и выпариваем ещё минуты две.

Добавляем томаты в собственном соку, перец, соль, нарезанный базилик, отправляем туда нарезанное филе трески. Даём минуту прокипеть, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы немного настоялось. В это время раскладываем гарнир. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Приятного!