Site icon GetRecipe.ru

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем (2-й рецепт)

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем (2-й рецепт)

Рецепт мясного рагу с грилованным болгарским перцем подойдет для ненастной погоды, когда так приятно согреться ароматным, сытным рагу с ярко выраженным вкусом паприки. С пылу, с жару… На гарнир к рагу из говядины с овощами подойдет картофельное пюре со свежей зеленью, посыпанное тертым пармезаном. Теги: сладкий перец говядина рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • говядина (мякоть) — 600-700г
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • чеснок — 2-3 зубка
  • куриные бульонные кубики — 2 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 горсть
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • черный перец — 4-5 зерен
  • мелкий репчатый лук — 250-300г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • грилованный сладкий болгарский перец — 1 банка (консервы, нетто 400г)
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • помидоры в собственном соку — 1 банка (400г)
  • соль, перец — по вкусу
  • для гарнира:

  • пюре картофельное
  • свежая петрушка
  • пармезан (тертый).

Рецепт приготовления рагу:

Нарезаем мясо кусочками 3х3 см и обжариваем порциями в смеси сливочного и растительного масел.

Перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Измельчаем 2 большие луковицы и чеснок. Добавляем еще масла в ту же сковороду и обжариваем лук с чесноком минуты 3-4. Крошим сверху кубики бульона и обжариваем еще минутку.

Выкладываем лук в кастрюлю к мясу, добавляем лавровый лист, перец зернами и петрушку. Заливаем кипятком так, чтобы слегка покрыл мясо, Накрываем крышкой, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 1 час или почти до готовности.

В это время чистим мелкий лук, сохраняя «попки», чтобы он остался целым при готовке. Обжариваем его на оливковом масле до приятного цвета.

Сливаем жидкость с консервированного грилованного болгарского перца и делим его на крупные куски (в оригинале его кладут целиком). Добавляем перец к луку.

Добавляем томатную пасту и конц. помидоры и тушим пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю к мясу и тушим еще минут 30 на слабом огне до полной готовности мяса. Оно должно таять во рту. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпаем свежей петрушкой и подаём рагу горячим с картофельным пюре, щедро посыпав тёртым пармезаном. Приятного аппетита!